Статьи

 Что такое живая фотография? 

Для меня фотография - это не просто  картинка. Фотография должна "жить". Я люблю ловить моменты,  подсматривать, передавать мимолетность жизни через фотографию. Во время работы я не пытаюсь натянуть нужный мне "трафарет" на человека или пару, которых я фотографирую. Именно это помогает избежать шаблонности. Каждый человек передает свои переживания и чувства  неповторимо, по-своему. Задача же фотографа - помочь человеку раскрыться. Именно эту неповторимость и индивидуальность я и стремлюсь показать в своих работах. Это мой подход, мое понимание фотографии - будь-то портрет, семейная фотопрогулка или свадебная фотография. И я с огромной радостью работаю с теми, кто разделяет со мной такое понимание. Так что - добро пожаловать в мир живой фотографии!  


Несколько слов об обработке фотографии

  Исходя из моего подхода к фотографии (о нем я писал уже), после съемки я получаю в среднем от 1000 до 2000 снимков. Это рабочий материал до обработки. Для того, чтобы человек получил чистый готовый результат съемки,  рабочий материал  подвергается нескольким этапам  обработки.

Этап 1:  Происходит процесс отбора того, что пойдет в серию. Сразу отметается технический брак, неудачные фото и плохие дубли. Остается 300-700 фотографий, которые идут в обработку.

Этап 2:  Техническая обработка. Я снимаю в RAW - т.н. цифровой негатив. Рабочий материал загружается в рав-конвертор, в котором и происходит техническая обработка фото: яркость, контрастность, насыщенность, тонировка, ч/б, шарп, аншарп, кроп, виньетирование и т.д. На выходе мы получаем качественный снимок в уже привычном для всех JPEG. Это достаточно длительный процесс.

Следующий шаг - Этап 3: Ретушь и художественная обработка. На этом этапе каждая фотография проходит через графический редактор. Именно тогда, неоднократно просматривая каждый снимок, я выбираю  фотографии для художественной обработки. Это может быть художественная тонировка, имитация пленки, тонировка и т.д. Количество таких снимков, в каждом отдельном случае, может быть разным. Это зависит от характера и настроения съемки.

Длительность   обработки  всех снимков может колебаться от недели до  2-3 месяцев. Это зависит во-первых, от количества снимков; во-вторых, от очередности заказов и частоты съемок, и в третьих...так как фотография - искусство, а ее обработка - творческий процесс, то, для получения качественной итоговой работы, я прибегаю к некоему методу отвлечения, который заключается в переключении на разные виды моей работы: фотокнига, слайд-шоу, техническая или художественная обработка или съемка. Это  обеспечивает мне свежесть взгляда,  подмечание все новых и новых моментов корректировки, и... в итоге  - искренне радующиеся глаза и улыбки  людей.
А вот и пример:






Свадебная съемка в не свадебный день

Свадебный день… долгожданный, волнительный и такой радостный для двух любящих сердец. Как много можно говорить об этом дне и сколько счастья он приносит молодым! В такой день хочется, чтобы все было как в сказке . И, конечно же, каким бы не был сценарий этой сказки, для каждой пары это будет самая лучшая сказка - именно они наполняют этот день радостной и счастливой атмосферой праздника любви.

Не секрет, что вместе с радостью свадебная церемония несет в себе еще и хлопоты, которые вполне естественны и заставляют молодых находится в состоянии постоянной бдительности и заботы: о гостях, о банкете, организаторах и т.д. Зачастую это несколько мешать паре полностью проявлять свои эмоции, быть полностью отданными друг другу, своему дню и счастью. Что же делать , в этом случае, когда так хочется иметь красивые свадебные снимки, а справиться с волнением и переживаниями не удается? Для такого случая как никогда подходит замечательная альтернатива фотосъемки в свадебный день - съемка в другой день, в любой подходящий для вас будний день, который вы можете превратить в еще один праздник!
Эта замечательная альтернатива имеет ряд преимуществ перед съемкой в реальный день события:
• вы располагаете большим временем для съемки и поэтому вы более свободны в осуществлении всех ваших задумок, идей и фантазий

• вам легче будет оказаться в нужном настроении для съемки - нет забот о банкете, гостях и т.д., ваше состояние будет более спокойным, раскрепощенным и естественным

• вы можете сэкономить на расходах свадьбы – стоимость съемки в не свадебный день может оказаться значительно дешевле
• И самое главное – вы можете заказать фотосъемку от уже полюбившегося вам фотографа, который на реальный день вашего события уже занят.

Мечты сбываются… Ваш фотограф всегда будет рад находить альтернативы для осуществления ваших фотоидей и задумок. Но каким бы не был ваш подход к свадебному дню, важно, чтобы ваша любовь окрыляла вас, дарила вам яркие эмоции и переживания и не только в этот день. Важно, чтобы любовь была всегда и во всем!



0 коммент.:

Отправить комментарий