Le Beaujolais Nouveau est arrive!

Сегодня отмечаем винный новый год!
Третий четверг ноября Франция и все ценители вина отмечают праздник молодого вина -  Beaujolais Nouveau (Божоле Нуво)
Именно в этот день согласно французскому законодательству виноделы должны представить вино, созданное из урожая этого года. Этот день и именуется «Праздником Божоле». Именно Божоле Нуво является первым вином, созревшим и полностью готовым к употреблению. Более того, это вино не принято хранить долго, оно ценно как раз молодым.

Божоле Нуво (Beaujolais Nouveau) - это французское молодое вино, которое производится только в регионе Божоле ( Бургундия) из сорта винограда - гамэ. Это молодое вино имеет яркий, резкий вкус с нетерпким фруктовым букетом. Вино подходит к мясным блюдам, сыру, морепродуктам, суши. Хотя можно смело дать волю своему кулинарному воображению и сочетать Божоле нуво с практически любым блюдом. Единственное, что стоит запомнить — идеальная температура для потребления этого вина — 13 °C. Долго хранить это вино не стоит — обычно его употребляют в течение нескольких месяцев после его изготовления (по рекомендациям виноделов, «лучше выпить до Рождества и уж никак не позднее Пасхи следующего года»).


Коментарі

Популярні публікації